Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробнее

Уважаемый посетитель, наш сайт переехал на новый домен: "Экологу.РФ",
домен "1c-eco.ru" прекращает свою работу с 19.09.2017 года

Главная » Новость

В научно-практическом журнале «Экология производства» опубликована статья "Комплексная автоматизация экологического учёта – стратегия будущего"

58e7ee6cc12ca476815135.gif

Комплексная автоматизация экологического учёта – стратегия будущего


Л.А. Бродский, Ф.Н. Панасенко


Современное предприятие – единый механизм, залог успеха работы которого заключается в успешной совместной работе каждого узла общей системы.

Автоматизация затрагивает сейчас практически каждый возможный вид деятельности предприятия, и информационно-управляющая система становится по сути его отражением в цифровом пространстве.

В связи с этим автоматизированная система предприятия требует комплексного, но в то же время гибкого и модульного подхода. В современных условиях проектирование и внедрение комплексных информационных систем является насущной необходимостью. Такие системы должны затрагивать и автоматизировать каждый аспект учета, быть комплексными, но в то же время сохранять гибкость за счет модульности и четкого разделения на функциональные области.

Экологический учет предприятия имеет свои зачастую сложные структуру и состав, состоящие из множества смежных функциональных областей, каждая из которых требует информационного решения в рамках единой системы.

Функциональные модули информационной системы экологического учета должны органично дополнять друг друга, бесшовно интегрироваться, работать на единых исходных данных, использоваться в едином пространстве для достижения синергетического эффекта в интересах всей системы.

В дополнение к основному функциональному блоку информационной системы экологического учета, позволяющему вести полный учет по сферам загрязнения, вести производственный экологический контроль, учитывать аудиты и проверки, формировать полный пакет отчетности, возможно использование других модулей, предоставляющих расширенную функциональность информационной системы и повышающих эффективность экологического учета.

Использование модуля геоинформационной системы может позволить использовать визуальное представление объектов экологического учета, используя карты и отображение на них всей необходимой графической информации.

Полную версию статьи можно прочитать по ссылке ниже:

Открыть статью "Комплексная автоматизация экологического учёта – стратегия будущего"

Опубликовано в категории Публикации 01.08.2017